作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはお水につけて戻し細かいざるにあけて、お水が綺麗になるまで流水で洗う。
-
- 2
- お米は炊く30分前に洗いざるにあける。
-
- 3
- 人参、こんにゃく、ちくわ、鳥肉は大き目のみじん切りにする。
-
- 4
- 炊飯器にお米と1割増しのめんつゆ込みのお水、具、ごま油を入れて炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら、10ほどむらしさっくり混ぜ合わせ、器に盛りシラス干しを上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることでつややかに、風味よく仕上がります。
きっかけ
カルシウムを主食でとれるので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません