カルシウムを取りたい人のご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはお水につけて戻し細かいざるにあけて、お水が綺麗になるまで流水で洗う。
- 2 お米は炊く30分前に洗いざるにあける。
- 3 人参、こんにゃく、ちくわ、鳥肉は大き目のみじん切りにする。
- 4 炊飯器にお米と1割増しのめんつゆ込みのお水、具、ごま油を入れて炊く。
- 5 炊き上がったら、10ほどむらしさっくり混ぜ合わせ、器に盛りシラス干しを上にのせて出来上がり。
きっかけ
カルシウムを主食でとれるので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることでつややかに、風味よく仕上がります。
- レシピID:1760002085
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません