牡蠣のバターソテー☆ レシピ・作り方

牡蠣のバターソテー☆
  • 約15分
sakura_sky
sakura_sky
大好きな牡蠣を美味しく簡単に食べたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で優しく洗い、水気を切り、小麦粉を薄く満遍なくふるう。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、次に1の牡蠣を入れて、両面ともに軽く焼き色がつく程度焼く。(生食用の場合なら軽くてOK。違う場合はこんがり焼いてください。)
  3. 3 火が通ったら、醤油を鍋肌からお好みの量入れたら完成。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

大好きな牡蠣をシンプルで美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1760002022
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター ソテー ワインに合う
料理名
牡蠣バターソテー
sakura_sky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 22:05
    牡蠣のバターソテー☆
    もう~とても美味しかったです♪葱がなかったんでほうれん草にしました♪実は~今月何度もリピさせてもらってます♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る