簡単+美味しい☆キャベツの湯引き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かしAを加えたものに、1を入れて少し柔らかくなるまで茹でる。
- 3 水気を切りお皿に盛り、Bをよく混ぜてかければ出来上がり♪
きっかけ
キャベツを自分で買ったところに、義実家からも頂いたので消費メニューとして作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかすぎず、硬すぎずというくらいが美味しいです。
- レシピID:1760002002
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの湯引き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/04/12 14:04キャベツの甘みが感じられてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。