昆布茶deお味噌汁++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水・昆布茶・大根を入れ、温める。
- 3 2が温まったら、わかめ・味噌を入れ、沸騰する直前で火を止めたら出来上がり♪
きっかけ
和風だしの代わりに、昆布茶を使っても美味しいはず!と・・・
おいしくなるコツ
基本ですが、味噌汁は沸騰させない事です。 昆布茶にも塩分があるので、味噌の量は普段より少し控え目に・・・
- レシピID:1760001945
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
binchan2023/11/24 09:35ありがとうございました♡
-
じゃんじゃん08132023/10/19 10:58昆布茶をなかなか使いきれないので、お出汁の代わりにできるのが良かったです。
おいしくいただきました。 -
ささささき2023/09/24 11:34美味しかったです(^o^)/ごちそうさまです♪
-
syou002023/01/01 15:57あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。