時短健康レシピ生姜焼き用のタレで簡単うまうま焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンに、豚のこまぎれをいれます。
- 2 焼き色がでてきたら、もやしと、オクラをいれて、味付けに生姜焼きのたれをいれて混ぜます
- 3 味がしみこんだら、お皿に☆かざりをつけて完成!
きっかけ
焼肉のたれを1個もっていると超簡単においしい豚肉料理ができます。
おいしくなるコツ
野菜は、しゃきしゃき感をだすために、あまり炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1760001905
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません