プラス1で旨味UP!エノキの梅和え++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは2~3等分し、梅干はたたいておきます。
- 2 材料を全て鍋に入れ煮込み、アクを取ったら、出来上がり♪
きっかけ
普段作るエノキの梅和え・・・アレを加えたら、もっと美味しくなるんじゃないかと、入れてみました!
おいしくなるコツ
顆粒だし・砂糖・しょうゆの代わりに、めんつゆを使えば手軽に出来ます! 梅干の塩分に合わせ、しょうゆの量を調整して下さい。
- レシピID:1760001833
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません