プラス1で旨味UP!エノキの梅和え++ レシピ・作り方

プラス1で旨味UP!エノキの梅和え++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
プラス1*で深い旨味を感じます~♪

材料(4人分)

  • エノキ 2袋
  • 150cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 梅干 3~4粒
  • *あげ玉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 エノキは2~3等分し、梅干はたたいておきます。
  2. 2 材料を全て鍋に入れ煮込み、アクを取ったら、出来上がり♪

きっかけ

普段作るエノキの梅和え・・・アレを加えたら、もっと美味しくなるんじゃないかと、入れてみました!

おいしくなるコツ

顆粒だし・砂糖・しょうゆの代わりに、めんつゆを使えば手軽に出来ます! 梅干の塩分に合わせ、しょうゆの量を調整して下さい。

  • レシピID:1760001833
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エノキ 梅干 おつまみ 前菜
料理名
エノキの梅和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る