生姜香る~ぶりの照り焼き++ レシピ・作り方

生姜香る~ぶりの照り焼き++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
主張し過ぎない生姜が美味しさUPの秘訣です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにさばを入れ、※の材料を全て入れる。
  2. 2 ひっくり返して両面に味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

さばを美味しくいただきたくて・・・いつもの照り焼きに大好きな生姜をプラスしてみましたー

おいしくなるコツ

調味料が煮詰まり過ぎたら、酒を追加してのばして下さい。

  • レシピID:1760001832
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/03/06 21:37
    生姜香る~ぶりの照り焼き++
    しょうがが上品に香って美味しかったですヽ(*´∀`)ノ冬はブリが美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る