生姜香る~ぶりの照り焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ※みりん 大さじ3
- ※酒 大さじ3
- ※しょうゆ 大さじ3
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにさばを入れ、※の材料を全て入れる。
- 2 ひっくり返して両面に味が染みたら出来上がり♪
きっかけ
さばを美味しくいただきたくて・・・いつもの照り焼きに大好きな生姜をプラスしてみましたー
おいしくなるコツ
調味料が煮詰まり過ぎたら、酒を追加してのばして下さい。
- レシピID:1760001832
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/03/06 21:37しょうがが上品に香って美味しかったですヽ(*´∀`)ノ冬はブリが美味しい♪