カニマヨソースde彩りサラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ缶(カニカマ4~5本でもOK) 1缶
- ごぼう 1本
- れんこん(小) 1節
- にんじん 1/2本
- 赤ピーマン 1個
- レタス 3枚
- キャベツ 3枚
- ※マヨネーズ 大さじ3
- ※ドレッシング(今回はイタリアン) 大さじ3
- ※粒こしょう 少々
作り方
- 1 ごぼうはささがき、レンコンはイチョウ切りにして、600Wレンジで分強チンします。
- 2 にんじん・赤ピーマンは千切り、レタス・キャベツは1cm位に切っておきます。
- 3 カニ缶(汁ごと)と、※の材料を混ぜたソースを、器の盛り付けた1・2の上に掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
食物繊維をたーっぷり摂取したくて・・・
おいしくなるコツ
1のレンジは普段より短めのするのが、食感良く仕上げるポイントです。
- レシピID:1760001819
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材かに
- 料理名
- 根菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません