圧力鍋★里芋煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、水にさらす。※大きさによって、2等分程度にする。
- 2 圧力鍋に、全ての材料を入れ火にかける。※昆布は、適当な大きさに切って入れて下さい。里芋は、きちんと水をきって下さい。
- 3 蒸気が出てきたら、加圧4分したら、火をとめ自然冷却。
- 4 竹串など刺して、里芋の硬さを確認して、硬いようであれば、適当な硬さになるまで加熱する。
きっかけ
里芋はやっぱり、煮っころがしが1番です。
おいしくなるコツ
手順【2】で、火にかける前に味を調整してからすると、甘すぎる、辛すぎるの失敗はなくなります。
- レシピID:1760001637
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 圧力鍋で里芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません