現在地
野菜  > 
里芋  > 

圧力鍋★里芋煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 里芋

    4~5個

  • 昆布

    10g

  • 170ml

  • だしつゆの素

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋★里芋煮
  • 300円前後

少々薄味、昆布がいい味をかもし出してくれます。たくさん食べたいから、薄味がいいんです。

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥き、水にさらす。※大きさによって、2等分程度にする。

  • 2

    圧力鍋に、全ての材料を入れ火にかける。※昆布は、適当な大きさに切って入れて下さい。里芋は、きちんと水をきって下さい。

  • 3

    蒸気が出てきたら、加圧4分したら、火をとめ自然冷却。

  • 4

    竹串など刺して、里芋の硬さを確認して、硬いようであれば、適当な硬さになるまで加熱する。

きっかけ

里芋はやっぱり、煮っころがしが1番です。

おいしくなるコツ

手順【2】で、火にかける前に味を調整してからすると、甘すぎる、辛すぎるの失敗はなくなります。

レシピID: 1760001637

公開日:2011.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で里芋煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋★里芋煮のページ上部へ