らくらく~漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を合わせときます。
- 2 刺身の切り端を入れて、ひと混ぜして、冷蔵庫で保管。
- 3 食べる前に、ご飯の上に乗せて、漬け汁をかけて、のりを盛って、出来上がり。
きっかけ
大人たちは刺身で一杯やろうとするとき、チビ子たちにも喜んで食べてもらえるため、考案しました。
おいしくなるコツ
食べる30分前に漬けると、味がしみておいしいです。 しそを入れる場合、盛付ける時に乗せるのももちろんいいですが、千切りして最初から刺身と一緒に付け込むのもお勧めですよ。
- レシピID:1760001548
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません