これからの季節のぴったり◎お酢入りきんぴら人参 レシピ・作り方

これからの季節のぴったり◎お酢入りきんぴら人参
wangmumu
wangmumu
ブロッコリーの茎の使い手がなければ、千切りして一緒に入れてもお勧めですよ。色合いも食感もばっちり♪お弁当にも最適です!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○お酢 おさじ1~2
  • 本だしの素 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りします。○の調味料を合わせときます。
    (お酢の量は好みで調整してください。)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れます。
  3. 3 人参を入れて炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら、合わせた調味料を一気に投入。味が全体に馴染ませるようによく炒め混ぜます。
  5. 5 汁がなくなってきたら、本だしの素とごまを入れて、ひと混ぜして、火を止めて完成です。

きっかけ

いつものきんぴら人参に一味くわえようと思って作りました。

  • レシピID:1760001853
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
きんぴら お酢 人参 さっぱり
料理名
きんぴら人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る