簡単でおいしい~お弁当にぴったり◎チキン南蛮 レシピ・作り方

簡単でおいしい~お弁当にぴったり◎チキン南蛮
wangmumu
wangmumu
油で揚げないのでとてもヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切りす。白ネギを斜めに5mm幅に切ります。
    調味料を合わせときます。
  2. 2 ナイロン袋に切った鶏肉、卵、片栗粉、塩を入れて、よく揉み合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、鶏肉を入れて焼きます。鶏肉同士くっ付かないように、箸でばらします。
  4. 4 両面焼き色がついてきたら、合わせ調味料を入れて、蓋して、弱い中火で5分ほど煮ます。
  5. 5 5分たったら、白ネギを入れて、再び蓋して、1~2分ほど蒸して、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

雑誌で見たレシピを簡単に作れるようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ネギを

  • レシピID:1760001854
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 鶏肉 簡単 南蛮
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る