簡単でおいしい~お弁当にぴったり◎チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切りす。白ネギを斜めに5mm幅に切ります。
調味料を合わせときます。 - 2 ナイロン袋に切った鶏肉、卵、片栗粉、塩を入れて、よく揉み合わせます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいて、鶏肉を入れて焼きます。鶏肉同士くっ付かないように、箸でばらします。
- 4 両面焼き色がついてきたら、合わせ調味料を入れて、蓋して、弱い中火で5分ほど煮ます。
- 5 5分たったら、白ネギを入れて、再び蓋して、1~2分ほど蒸して、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)