畑の大根(市販でもOK)で簡単! 醤油漬け♪ レシピ・作り方

畑の大根(市販でもOK)で簡単! 醤油漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
mak789
mak789
最後に収穫した大根を少しずつ味わうために、シンプルな醤油漬けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をよく洗い、好みの厚さの輪切りにします。
  2. 2 フタ付きの瓶に1を入れ、すっかりかぶるくらいまで、醤油・水を1:1で加えます。半日~1日で食べられます。

きっかけ

畑の大根で最後のが小さかったので、醤油漬けにしました。シンプルだけど、ご飯のすすむ美味しい漬けものです。

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ると数時間で、厚めに切ると1日ていどで食べられます。冷蔵庫に入れなくても、ヒンヤリした場所に置いておけばOKです。

  • レシピID:1760001531
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ガス節約 簡単 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根の醤油漬け
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る