畑の大根(市販でもOK)で簡単! 醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(自家栽培・市販でもOK) 小1本(約40g)
- 醤油+水(半々) 大根がかぶるくらい
作り方
- 1 大根をよく洗い、好みの厚さの輪切りにします。
- 2 フタ付きの瓶に1を入れ、すっかりかぶるくらいまで、醤油・水を1:1で加えます。半日~1日で食べられます。
きっかけ
畑の大根で最後のが小さかったので、醤油漬けにしました。シンプルだけど、ご飯のすすむ美味しい漬けものです。
おいしくなるコツ
大根を薄めに切ると数時間で、厚めに切ると1日ていどで食べられます。冷蔵庫に入れなくても、ヒンヤリした場所に置いておけばOKです。
- レシピID:1760001531
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません