畑の野菜3種で 炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 それぞれ泥など洗い落し、キャベツは芯と葉を分けてざく切り、大根葉は1㎝に刻み、小松菜は茎と葉を分けて2㎝に刻みます。
- 2 フライパンに油を熱し、大根葉・キャベツの芯を先に強火で炒めます。油が充分馴染んだらOKです。
- 3 2にキャベツの葉・小松菜を加え、混ぜながら中火でよく炒めます。仕上げに塩をまんべんなく振りかけてざっと混ぜます。
きっかけ
畑で最終の冬野菜の収穫をしたので、合わせて炒めものにしました。キャベツ、大根葉、小松菜です。野菜だけの炒めものですが、畑のものはパワフルで、これ1品でも満腹感があります。
おいしくなるコツ
畑の野菜はどれも甘みがあるので、味付けは塩だけで充分美味しくなります。大根葉はけっこう硬いので、キャベツの芯と一緒に先に炒めます。
- レシピID:1760001431
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません