あおのりの味が最高!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 8本
- A 卵 2個
- A 薄力粉 70g
- A あおのり 12g
- 油 適量
作り方
-
1
ちくわを半分に切る。
Aを混ぜ合わせて衣を作る。 - 2 鍋に油をいれて熱し、箸を入れてみて泡が出てきたら揚げ始める。
きっかけ
とても好きなメニューなので投稿します!
おいしくなるコツ
あおのりは多すぎないようにしてください。 人によっては苦く感じるかもしれません。
- レシピID:1760001299
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません