あおのりの味が最高!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

あおのりの味が最高!ちくわの磯辺揚げ
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
衣は薄めの方がおすすめです。

材料(4人分)

  • ちくわ 8本
  • A 卵 2個
  • A 薄力粉 70g
  • A あおのり 12g
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る。
    Aを混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2 鍋に油をいれて熱し、箸を入れてみて泡が出てきたら揚げ始める。

きっかけ

とても好きなメニューなので投稿します!

おいしくなるコツ

あおのりは多すぎないようにしてください。 人によっては苦く感じるかもしれません。

  • レシピID:1760001299
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る