♪簡単ごちそう♪かに豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが、ねぎ、あさつきはみじん切りにします。
- 2 ごま油でしょうが、ねぎを炒め、スープと塩を入れて一煮立ちします。さらに豆腐、酒、蟹を汁ごと入れます。
- 3 ぐつぐつしたらとろみをつけ、コショウ、あさつきをパラパラ。あっと言う間に出来上がり^^
きっかけ
カニ缶があればサッと作れる母直伝メニューです。見た目も豪華で食卓が明るくなります^^
おいしくなるコツ
とにかく手早くできますので、手元に材料を準備してパパパッと作ってくださいね。しょうがの味が気になるお子さんなどにはおろして入れてもいいですよ。
- レシピID:1760000774
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- かに豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません