♪簡単ごちそう♪かに豆腐 レシピ・作り方

♪簡単ごちそう♪かに豆腐
tekuteku...
tekuteku...
とろ~り餡であたたまるおすすめレシピ。カニ缶がなければ、カニかまぼこでもそれなりに出来ますが・・・本物の蟹の方がgood

材料(4人分)

  • カニ缶 1缶
  • 絹豆腐 1~1.5丁
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • 酒(あれば紹興酒) 50ml
  • ごま油 適宜
  • こしょう 少々
  • あさつき 2本
  • トリガラスープ 300ml
  • 小さじ2/3
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうが、ねぎ、あさつきはみじん切りにします。
  2. 2 ごま油でしょうが、ねぎを炒め、スープと塩を入れて一煮立ちします。さらに豆腐、酒、蟹を汁ごと入れます。
  3. 3 ぐつぐつしたらとろみをつけ、コショウ、あさつきをパラパラ。あっと言う間に出来上がり^^

きっかけ

カニ缶があればサッと作れる母直伝メニューです。見た目も豪華で食卓が明るくなります^^

おいしくなるコツ

とにかく手早くできますので、手元に材料を準備してパパパッと作ってくださいね。しょうがの味が気になるお子さんなどにはおろして入れてもいいですよ。

  • レシピID:1760000774
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに
料理名
かに豆腐
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る