たこ豆マリネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ゆで蛸 300g
- 水菜 1/2束
- レタス 2枚
- 玉ねぎ 小1個
- 大豆水煮(フジッコ) 1パック
- ミックスビーンズ(サラダクラブ) 1パック
- ミニトマト 6個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ☆フレンチドレッシング(市販でも作っても 大さじ4~5
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆バジル 適宜
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1
- ☆オレガノ 適宜
- ☆タイム 適宜
- ☆粗引き胡椒 適宜
作り方
- 1 たこや野菜は洗ってカットして水気を切る。たこは1cmに、水菜は4~5cm、パプリカは1cm角、ミニトマトは4つ割りにする。
- 2 レタスは手でちぎる。玉ねぎはみじん切りかスライスにして、30分以上水にさらし、よく絞る。豆類は洗って水気を切る。
- 3 ☆をボウルに入れよく攪拌する。ここにたこ・豆類・玉ねぎ・トマト・パプリカを入れてよく混ぜ30分以上漬ける。
- 4 器に水菜・レタスを敷き込み中央に3を盛り付ける。
きっかけ
うちの定番です。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのが嫌なら、ミニトマトの種も取り除いてください。お野菜はお好きなもので♪
- レシピID:1760000693
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- たこ・豆・野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません