しゅんでる~♪圧力鍋で☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰤のアラはよく洗って、適当な大きさに切り、塩を振り30分程置く。熱湯を両面にまんべんなくかけて臭みを取る。水分を拭く。
- 2 大根は2cm厚の半月か大きければイチョウに切る。生姜は皮付きのまま薄切りにする。
- 3 圧力鍋に★を全て入れ、鰤、大根、生姜も並べ入れて20分程度加熱する。
- 4 煮汁を20分ほど煮詰める。
- 5 器に盛り、ゆずの皮の千切りを添えて完成。
きっかけ
いつものぶり大根です~
おいしくなるコツ
アラの生臭さは下処理がポイントですよね。血合いはきれいに落として、1~2分下湯でしてもいいと思います。
- レシピID:1760000686
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません