生姜の漬け汁使って 野菜の炒めものです♪ レシピ・作り方
![生姜の漬け汁使って 野菜の炒めものです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e60cc8f18585b0272af8a42d6e9e335813793c6.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を分けてざく切りにします。人参は輪切りにしてから細切りにします。
- 2 フライパンに菜種油を熱し、キャベツの芯と人参を炒めます。油がなじんだら、キャベツの葉を加えて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、生姜の漬け汁を回しいれてざっと炒めます。
きっかけ
いつもの野菜炒めに醤油漬け生姜の漬け汁を加えました。生姜を入れなくても生姜の香りがします。
おいしくなるコツ
キャベツの芯と人参を先に炒めると、キャベツの葉がクタクタにならずほどよく炒められます。漬け汁は香りづけになるので、全体に回しいれるとよいです。生姜の効能で血行を良くしてくれると思います。
- レシピID:1760000586
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め・生姜漬け汁入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません