雪見鍋(みぞれ鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切り、大根をおろしておく。
- 2 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、中火で皮の方からぱりっとするまでじっくり焼いて、裏側はさっと焼く。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮えにくい野菜から入れて、豆腐を加え、白だしで味を調える。
- 4 大根おろしを上に乗せて暖まれば出来上がり。
きっかけ
夫がテレビで見て食べたくなったようで、何となく自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
魚貝を入れるときは、煮すぎると身が締まって不味くなるので、大根おろしを入れる前にさっと暖めるような感じで充分です。
- レシピID:1760000433
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません