大根で餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスした大根に軽く塩をふり、5分程度おき、大根から水分を出す。
- 2 軽く塩を洗い流し、キッチンペーパなどで水気を取る。
- 3 ツナ缶は、油(or漬け汁)を軽くきり、パン粉、ブラック・ペッパーと混ぜ合わせる。
- 4 大根の中央にツナをのせ、淵に片栗粉を付け、半分につなぎ合わせる。
- 5 薄く油を敷いたフライパンで、2~3分、焦げ色がつくまで焼く。
- 6 器に盛れば、完成。
- 7 補足】大根の大きさによりますが、ツナ缶1缶で12~13個の餃子が作れます。
- 8 参考】細かく切ってレンジで加熱したエビとはんぺんをまぜたものを一緒に作りました。事前に加熱処理した餡を色々包んで下さい。
きっかけ
テレビで見た節約レシピをアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
大根は出来るだけスライサーを使って薄くスライスする。半分に折れません。 水抜きの塩は、大根が薄いので少量でOK。多いと大根がしょっぱくなってしまいます。 あまり餡を挟めなくて、手間ですが我慢して下さい。
- レシピID:1760000406
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根で餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません