小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
pure0304
pure0304
アミエビの塩味とうまみでいただきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、沸騰したお湯で色が変わる程度さっとゆでる。
  2. 2 ゆであがった小松菜を水にとり、2センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、刻んだ小松菜とアミエビを炒め、解きほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

アミエビのうまみでおいしくできました。

おいしくなるコツ

アミエビの塩味が、結構、しっかりとしているので、わが家ではこのままいただきましたが、お味の加減はご自由にどうぞ(^^)

  • レシピID:1760000176
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の炒め物
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る