小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は水で洗い、沸騰したお湯で色が変わる程度さっとゆでる。
- 2 ゆであがった小松菜を水にとり、2センチくらいに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、刻んだ小松菜とアミエビを炒め、解きほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
アミエビのうまみでおいしくできました。
おいしくなるコツ
アミエビの塩味が、結構、しっかりとしているので、わが家ではこのままいただきましたが、お味の加減はご自由にどうぞ(^^)
- レシピID:1760000176
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません