圧力鍋で鶏大根 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
大根を薄めに輪切り、もしくは3等分に輪切りし更にそれを半分に切る。
- 2 鶏肉を大きめに切る。
- 3 圧力鍋に、全ての材料を入れ火にかける。
- 4 蒸気が出てきたら、中火にして加圧7~8分。火を消したら、そのまましばらく放置。
-
5
自然放置で圧力が抜けたら、大根の火の通りを確認する。
少し白い箇所が残っていたら再加熱。 - 6 全体が透き通った感じになれば、完成。
きっかけ
母の味はブリ大根。なんとなく魚臭い気がするのが好みではないので、鶏肉で。
おいしくなるコツ
大根を薄めに切ると火の通りが早く済みます。 予熱を利用し、味をじっくり染みこませて下さい。 味は薄めにしているので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1760000171
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とり大根
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