和食の定番♪筑前煮 レシピ・作り方

和食の定番♪筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
意外と簡単に本格的な味になるのでオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜を1口サイズに切る。
  2. 2 お鍋に油( 分量外 )を敷き鶏肉を炒め、色が変わってきたらお野菜も加え炒める。
  3. 3 水、お醤油、みりん、砂糖を加え落し蓋をし、中火で煮詰める。
  4. 4 味がしみたら完成☆

きっかけ

お野菜をしっかりとりたいので筑前煮を作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてくださいねっ☆

  • レシピID:1750088959
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮たけのこの煮物里芋の煮物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る