常備菜!栄養たっぷり炒め物 レシピ・作り方

常備菜!栄養たっぷり炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
冷蔵庫に常備菜として作っておいたらとっても楽!
栄養たっぷりで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを細切りにします
  2. 2 新鮮なほうれん草を使う場合、5cmほどに切り、根本も開いて切ります。そのまま水に5~10分つけてシュウ酸を抜きます。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンににんじんと玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 コーンとほうれん草、そしてツナも炒めます
  5. 5 にんじんがしんなりしてきたら、混ぜている○調味料 醤油、酒、砂糖、リンゴ酢を入れて汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 ごまをのせたら完成

きっかけ

作り置きできる副菜を作りたかったから

  • レシピID:1750088871
  • 公開日:2024/02/05
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カテゴリ
にんじんごま油玉ねぎツナ缶ほうれん草
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つくったよレポート(2件)

  • 檬果
    檬果
    2024/04/28 15:02
    常備菜!栄養たっぷり炒め物
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。
  • ザズー
    ザズー
    2024/03/11 11:07
    常備菜!栄養たっぷり炒め物
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

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