常備菜!栄養たっぷり炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 半分
- ほうれん草(私は冷凍を使いました) 1-2束
- コーン 30g
- ツナ缶 1缶
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○リンゴ酢 小さじ1
- ごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎを細切りにします
- 2 新鮮なほうれん草を使う場合、5cmほどに切り、根本も開いて切ります。そのまま水に5~10分つけてシュウ酸を抜きます。
- 3 ごま油を引いたフライパンににんじんと玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 コーンとほうれん草、そしてツナも炒めます
- 5 にんじんがしんなりしてきたら、混ぜている○調味料 醤油、酒、砂糖、リンゴ酢を入れて汁気がなくなるまで炒める
- 6 ごまをのせたら完成
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バレリーナ70
クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡
ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡
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栄養たっぷりで美味しいです。