【おせち】栗きんとん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 焼き芋を作る
- 2 焼き芋の皮と焦げたところを剥いて黄色のきれいな中心部分をボウルに入れる
- 3 マッシャーで焼き芋を潰し、メープルシロップと牛乳を入れる。牛乳量は好みの滑らかさになるまで調整する。
- 4 剥いた甘栗を混ぜてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
兼業農家の娘
小さな畑で採れる野菜をたっぷり簡単に食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)