えびと根菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えびは背わたを取り、大根、にんじんはいちょう切りに、ごぼうは輪切りにする。
-
2
鍋に油を熱し、水気を除いた野菜を揚げ焼きにする。
えびは水分をとり、片栗粉をつけてサッと揚げ焼きにする。 - 3 別の鍋に(A)を合わせて火にかけ、煮立たせてアルコールを飛ばす。
-
4
耐熱容器に(2)とゆず皮を入れて(3)の漬け汁を注ぎ入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日ほど漬け置きしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- えびと根菜の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません