秋の炊き込みごはん レシピ・作り方

秋の炊き込みごはん
  • 約1時間
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
旬の野菜やきのこを使った炊き込みご飯レシピです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と(A)を⼊れ、ひと混ぜする。
  3. 3 具材をにんじん、ひじき、しめじの順に⼊れ、普通炊きする。
  4. 4 器に盛りつけ、⼩ねぎとしょうがを散らしていただく。

きっかけ

秋が旬の食材とおいしい酢で簡単!炊き込みごはんを作ってみました♪

  • レシピID:1750088789
  • 公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 作り置き 秋の味覚 炊き込みごはん
料理名
秋の炊き込みごはん
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る