冷凍野菜で!れんこん枝豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍れんこん 200g
- 冷凍むき枝豆 50g
- かつお節 5g
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★すりごま 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍れんこんを入れてラップをして、600wで2分温めます。(半解凍状態になります)
- 2 解凍したれんこんを2mm幅に切ってから、いちょう切りにします。
- 3 耐熱皿で冷凍むき枝豆、切ったれんこんを入れ、600wで1分温めます。
- 4 水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
5
かつお節をかけ、★の調味料を加えてよく和えたら完成です。
冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。
きっかけ
冷凍野菜だけで副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると、れんこんのシャキシャキが際立ちます。
- レシピID:1750088697
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません