電子レンジだけで!簡単そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ひき肉(今回は豚ひき肉) 80g
- ★醤油 大さじ1(17g)
- ★みりん 大さじ1(14g)
- ★砂糖 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1(3g)
- ★しょうがチューブ 2cm
- ★ごま油 少々
作り方
-
1
耐熱皿に冷凍ひき肉(冷凍でなくても可)を入れ、★の調味料を加えてよく混ぜます。
※計量に使ったスプーンで混ぜると洗い物が少なく済みます - 2 ラップをせずに、600wで2分温めます。
- 3 一度取り出してよく混ぜたら、もう一度600wで2分温めます。
- 4 肉に火が通ってることを確認して、大丈夫であれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません