蒸し鶏とブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に水と卵を入れて火にかけ、ぐらぐら沸いてきたら15分計って固めに茹でます。 -
2
ブロッコリーは洗って、アスパラガスは袴と筋を取る。
それぞれ食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。 - 3 鶏むね肉は皮を取りフォークで穴をあけて、ハーブソルトを擦り込む。耐熱容器か食品用耐熱ポリ袋に入れ、酒を加えレンジで6分加熱する。
-
4
粗熱がとれるまでそのまま庫内に置き予熱で火を通す。
切ったときに中が赤ければ30秒ずつ追加で加熱して下さい。
パサつかずしっとり出来ました。 - 5 ゆで卵ができたら白身と黄身に分けて細かく刻む(黄身は手で押さえただけでもポロポロ崩れます)
- 6 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの綺麗な緑と卵の黄色を活かして春らしいサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ハーブが苦手な方は塩で作って下さいね。 市販のサラダチキンでもOKです。
- レシピID:1750088668
- 公開日:2023/02/09
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- ミモザサラダ ひな祭り レンジでサラダチキン レンジで蒸し鶏
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