豚肉と長芋の青じそ梅肉和え レシピ・作り方

豚肉と長芋の青じそ梅肉和え
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
作っておくと食事の支度が楽になる「常備菜」レシピです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 長芋 150g
  • 青じそ 5枚
  • 梅干し 3個
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、長芋、青じそは千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れ豚肉を加えたら火を止め、3分ほどおく。
    火が通ったら水で冷まし、水けをきる。
  3. 3 包丁で叩いた梅干しとAを混ぜ合わせ、
    2、長芋、青じそを入れ混ぜたら完成です!

きっかけ

これからの季節にうれしいさっぱりヘルシーな一品を作ってみました

  • レシピID:1750088280
  • 公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の和え物しそ・大葉梅干し長芋
関連キーワード
簡単 常備菜 しゃぶしゃぶ さっぱり
料理名
豚肉と長芋の青じそ梅肉和え
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る