*スキレットで簡単*キャンプでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切り。
にんじんは薄めの半月切り。
ピーマンはへたと種を取って1cm幅に切る。 - 2 切った材料と☆の調味料(コチュジャン、ケチャップ、麺つゆ、みりん、にんにく、しょうが)を食品用ポリ袋などに入れて軽く揉み、1時間以上置く。
-
3
〈ダイソースキレット2個使用〉
熱したスキレットにごま油をひいて、鶏もも肉と野菜を入れて炒め、全体的に火が通ったら残りの調味料も加えて最後にチーズをかける。
きっかけ
体の温まるものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツやパプリカなど家にあるもの何でもOKです。 チーズはお好みで増量して下さい。 スキレットに蓋があれば早く火が通ります。
- レシピID:1750088200
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- 関連キーワード
- アウトドア 簡単チーズタッカルビ スキレット キャンプ
- 料理名
- スキレットで簡単チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/05/08 16:48キャンプで初めてチーズタッカルビを作りました!
味付けもバッチリ美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
コチュジャンと同量のケチャップを入れることで辛すぎず食べやすい味付けにしています。
キャンプ飯にも◎