焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
お野菜もりもり食べれる焼きうどん☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはざく切り。
    にんじんは半月切り。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
    豚肉は食べやすいサイズに切って、塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をたらし、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3 肉に火がある程度通ったら、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒め、蓋をして3分程蒸し焼き。
  4. 4 ③に茹でうどんをほぐして入れて、混ぜる。◎を回しかけて、全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5 味見をしてみて薄いようなら、塩こしょうやしょうゆなどで調節する。お皿に盛り、お好みでかつお節をかけたり、紅しょうがをのせたりして出来上がり。

きっかけ

久々に焼きうどんが食べたくなったから。

  • レシピID:1750088133
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る