焼きうどん レシピ・作り方
![焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4ce5a1e6c4c25b0d4a68e23adb46df89bef6b3.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎはざく切り。
にんじんは半月切り。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
豚肉は食べやすいサイズに切って、塩こしょうをまぶしておく。 - 2 フライパンに油をたらし、豚肉とにんじんを炒める。
- 3 肉に火がある程度通ったら、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒め、蓋をして3分程蒸し焼き。
- 4 ③に茹でうどんをほぐして入れて、混ぜる。◎を回しかけて、全体に行き渡るように混ぜる。
- 5 味見をしてみて薄いようなら、塩こしょうやしょうゆなどで調節する。お皿に盛り、お好みでかつお節をかけたり、紅しょうがをのせたりして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件