【白ワインに合う】チンゲン菜の洋風おひたし レシピ・作り方

【白ワインに合う】チンゲン菜の洋風おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
里之助
里之助
チンゲン菜とコンソメスープの素を使い洋風のおひたしにしました。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 少々
  • コンソメスープの素 1人分
  • ミックスベジタブル(無くても可) ひとつかみ程

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗い一口大に切ります。
  2. 2 チンゲン菜とミックスベジタブルを一緒に火を通します。

    レンジの場合は耐熱容器に入れ蓋をして加熱します。
    茹でる場合は茎の部分を先に茹でて葉をさっと茹でると色が綺麗です。
  3. 3 加熱したチンゲン菜にコンソメスープの素を入れあえます。
  4. 4 味見をして薄いようであれば塩くわえます。

きっかけ

バターもフライパンも使わず洋風したくて。

おいしくなるコツ

コンソメだと濃すぎるのでスープのもと使います。コンソメの場合は量を調節すれば同じようにできます。

  • レシピID:1750088009
  • 公開日:2021/12/05
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カテゴリ
チンゲン菜小松菜のおひたしコンソメスープ
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