ねじりこんにゃくのおかかまみれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを5mmぐらいの厚さにスライスする。
こんにゃくの真ん中に1cmほどの切れ目を入れる。 - 2 片方の端を穴に入れてくるりんぱする。
- 3 軽く塩もみしたあと熱湯にくぐらせてアク抜きする。(塩・分量外小さじ1/2程度)
- 4 ごま油小さじ1をフライパンで熱して、水気を切ったこんにゃくを入れて炒める。
- 5 しょうゆ、みりん、七味を加えてある程度水分が飛ぶまでしっかり炒める。
- 6 火を止めてかつお節をまぶす。
関連情報
- 料理名
- ねじりこんにゃくのおかかまみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるまーちゃん2021/10/29 19:32かつお節がよく絡んで美味しかったです(^^)