冷奴や肉や魚にも!万能白ねぎだれ レシピ・作り方

冷奴や肉や魚にも!万能白ねぎだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ホシリ
ホシリ
白ねぎを使った醤油だれです。冷奴やソテーした肉や魚にもピッタリです♪

材料(4人分)

  • 白ねぎ 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 5㎝位

作り方

  1. 1 白ねぎを2から3mm位の厚みに切る。
  2. 2 醤油、ごま油、生姜を加えて混ぜる。
  3. 3 冷奴やソテーした肉や魚にかけて完成です!

きっかけ

白ねぎが家にたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で作ってから1時間以上置いておくと白ねぎをの辛味が抜けて子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1750087758
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ簡単夕食
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る