くるみとチーズのソーダブレッド レシピ・作り方

くるみとチーズのソーダブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
里之助
里之助
重曹と酢で作るソーダブレッド。
表面ガリガリで子供も大好き。ずっしりと食べごたえもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱します。
    くるみは軽く刻んでおきます。もちろんそのままでも良いです。
  2. 2 薄力粉、全粒粉、重曹と塩をボールに入れ混ぜます。
  3. 3 別の容器に豆乳と酢を混ぜます。
  4. 4 2に3を入れ素早く混ぜ、くるみとチーズを入れゴムベラで混ぜます。
    粉っぽさがなくなる程度で大丈夫です。
  5. 5 2等分にし軽く丸めごま等をトッピングします。
    予熱したオーブンで約20分焼きます。

きっかけ

ガリガリしたパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズやくるみはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1750087703
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンチーズパン胡桃パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る