小松菜と卵のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜を3cmくらいずつ切っておきます。
- 2 器に卵を割り入れ、マヨネーズを入れてよく溶いておきます。
- 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて、少し炒めて油とにんにくを馴染ませます。
- 4 ひき肉を入れて炒め、色が変わって来たら小松菜も加えます。
- 5 小松菜がしなっとなったら、ひき肉と小松菜をフライパンの上側に寄せ、2の溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
- 6 ★の調味料を加えて、すべて具材を混ぜ合わせ、味が馴染んだら白ごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kana____12
夫婦+0歳児の3人暮らし。
簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)