小松菜と卵のひき肉炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のひき肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
ぱぱっと作れる一品です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいずつ切っておきます。
  2. 2 器に卵を割り入れ、マヨネーズを入れてよく溶いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて、少し炒めて油とにんにくを馴染ませます。
  4. 4 ひき肉を入れて炒め、色が変わって来たら小松菜も加えます。
  5. 5 小松菜がしなっとなったら、ひき肉と小松菜をフライパンの上側に寄せ、2の溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
  6. 6 ★の調味料を加えて、すべて具材を混ぜ合わせ、味が馴染んだら白ごまをかけて完成です。

きっかけ

ひき肉と小松菜でメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は炒り卵にしてから他の具材と混ぜること。

  • レシピID:1750087696
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉炒り卵小松菜
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る