ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
iroma
iroma
もう一品ほしいときに最高です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを千切りし、塩(こさじ1)で揉み込む。
  2. 2 ゴウヤを千切りし沸騰した鍋に入れ、30秒ほど茹でザルにあげる。
  3. 3 塩揉みした紫玉ねぎと茹でたゴウヤを絞って水気を取り、ツナ缶とあえる。
  4. 4 最後に塩コショウとマヨネーズで味付けをする。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みでで鰹節を振りかけると美味しいです!

  • レシピID:1750087621
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダビールに合うおつまみその他の野菜ゴーヤマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る