チンゲン菜と豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚バラのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
iroma
iroma
時間がない時にパパッと簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りに切る。根本部分は火が通りやすいように薄く切る。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3 ★を全て混ぜて準備しておく
  4. 4 フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらチンゲン菜を入れる。
  5. 5 チンゲン菜に火が通ったら準備していた★を入れ、味を馴染ませる。
  6. 6 最後に片栗粉と水(大さじ2)で溶かしたものを入れ、とろみがついたら完成!

きっかけ

中華料理店で食べた味を再現してみました

  • レシピID:1750087841
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る