鶏もも肉と茄子の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って塩コショウを振っておく。
- 2 ナスを4等分にし、皮に切り目を入れる。
- 3 しめじの石づきを切り落とし、手でさく。
-
4
調味料(酒大2、砂糖大1.5、醤油小1、味噌大1.5)を混ぜ合わせておく。
水150ccを用意する。 - 5 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉を皮から焼く。
-
6
鶏肉を裏返したらナスを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
(なすも皮を下にしてください。) - 7 火が通ったら、しめじを加えて炒める。
- 8 調味料、水150ccを加えて10分煮込む。
- 9 皿に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません