魚の煮汁リメイク!野菜たっぷり焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3mm程度の薄切り、にんじんを短冊切り、キャベツをざく切りにする。
- 2 うどんを記載通りに茹でて水を切る。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウをかけて両面焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、切った野菜を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウをかける。
-
5
4に茹でたうどんを入れ、ほぐすように全体を混ぜる。
※うどんが固まって混ぜにくい場合は水を入れてください! - 6 5に調味料(魚の煮汁大4、めんつゆ大1、塩コショウ)を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません