エビチリ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻と尾、背ワタをとっておく。
さっと洗い、水気をとっておく。 - 2 ボウルに①と☆を入れ、もみ込んでおく。
-
3
トマトは1~2cmくらいの角切り。
ネギは粗みじん切り。
卵は溶き卵にしておく。 - 4 別のボウルに◎を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにごま油をたらし、②のエビを両面焼く。
-
6
⑤に④、トマト、ネギを加えて混ぜ合わせる。
トロミが出てグツグツしてきたら、溶き卵を回し入れる。溶き卵に火が通るようにゆっくり混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
相性抜群です!!