醬油/マヨで チーズと生姜と黒ごまの塩サバ レシピ・作り方

醬油/マヨで チーズと生姜と黒ごまの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバの身の面を上にしておき、中火で10分ほど焼く
  2. 2 一旦火を止め、魚焼きグリルの扉を開け、塩サバの上にスライスチーズをのせる

    扉を閉め、さらに中火で1分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出して、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4 3の上に☆を順にかける
  5. 5 4の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  6. 6 5の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087418
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズしょうゆ生姜(新生姜)その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る