醬油/マヨで チーズと生姜と黒ごまの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)(骨なし) 半身1切れ(中サイズ)
- スライスチーズ 長方形1/2枚
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- おろし生姜 チューブ2cmほど
- 黒いりごま 4~5つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバの身の面を上にしておき、中火で10分ほど焼く
-
2
一旦火を止め、魚焼きグリルの扉を開け、塩サバの上にスライスチーズをのせる
扉を閉め、さらに中火で1分ほど焼く - 3 魚焼きグリルから取り出して、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上(中央部分)におろし生姜をのせる
- 6 5の上に黒いりごまを散らして出来上がり
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