デパ地下風!ひじきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- 乾燥ひじき 10g
- にんじん 1/2個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきを表示の通り水に戻す。
- 2 にんじんを千切りにし、ブロッコリーは小さめに切る。(茎の部分も食べられるため短冊切りにする。)
- 3 塩を小1入れたお湯で、にんじんを2分茹でる。同じお湯を使いブロッコリーを3分茹でる。
- 4 ボウルに油を切ったツナ缶とマヨネーズ大3、めんつゆ大1を混ぜ、水を切ったひじき、にんじん、ブロッコリーを混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません