丸オクラの醤油ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸オクラ 中15本
- ☆濃口醬油(旨口) 大さじ1
- ☆ポン酢 小さじ2
- ☆三温糖 小さじ1
- かつお節 3g
作り方
-
1
丸オクラを熱湯で5分ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます - 2 触れるまでに冷めたら、ヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 ボールに2と☆を入れ、箸でグルグルとよくかき混ぜる
-
4
ネバネバ感が出てきたら、かつお節を加え、ザックリと混ぜる
器に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません