簡単薬膳カレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎとおろしニンニク、おろししょうがをフライパンでしんなりするまで炒める。
(しっかりと炒めます) -
2
フライパンにざく切りにしたトマトを追加で入れてして炒める。
(ざく切りよりもみじん切りにしたほうが馴染みやすく楽です) -
3
ターメリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリペッパーを入れて混ぜ合わせる。
味見をして薄いようなら塩を入れていく。 - 4 別のフライパンで鶏肉の表面をカリッとする様に焼き、中まで火を通す。
- 5 4に3と豆乳、水を入れて10分ほど煮詰める。
-
6
最後にヨーグルトを入れて2分ほど煮詰める。
(味が薄いようかな塩を入れる) - 7 お皿に温かいご飯、6を適量盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません