牛肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛肉は酒、塩、こしょうをもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
- 3 火が通ったら細切りしたピーマン、細切りに玉ねぎ、オイスターソース、しょうゆを加えて炒める。
- 4 器に盛り付け白ごまをかける。
きっかけ
牛肉を使って少なめの調味料でチンジャオロースを作ってみました。
おいしくなるコツ
食感を残すためにピーマン、玉ねぎは炒めすぎないのがポイント。
- レシピID:1750087326
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません